協會介紹

協會的宗旨有兩大層面

  1. 推廣離岸風電再生能源,建立台灣與國際、產業與國家政策的能源交流平台;
  2. 提倡兒少權益、關懷兒少網路安全、促進兒少社會正義及社會參與。

在這樣的宗旨之下,協會的任務主要也分為兩個面向

我們創辦了《Wind TAIWAN 離岸風電》雜誌,現今離岸風電為國家能源的重要政策,但缺少專業中立的媒體平台,因此在會內產學專家支持下創立離岸風電雜誌,網路新媒體也同時啟動,期許離岸風電雜誌與新媒體能成為台灣堅實的能源交流平台。

我們過去曾與高雄市政府社會局在青少年社會參與及兒少代表培力兩大議題上一起合作,辦理了像是「青少年公民參與體驗營」及「跨縣市少代交流營」等暑期營隊。

今年(2021)與高雄市政府社會局的合作除了延續過去暑期營隊培力活動外,更將觸角延伸至兒童權利公約(CRC)於偏鄉地區孩童的推廣,以及擴大兒少代表培力的規模。一方面期盼能提高社會對於兒少權益的重視與提升兒少之公民意識及參與,另一方面則強化兒少代表推動兒少權益進步的能力,讓每位兒少成為改變社會的強大力量。

需要合作嗎?

請聯繫我們 07-2695179

Top